Aktuelles Wein im Überblick Weingut Termine Bilder und Rezepte Kontakt Shop

Winzerscholle mit Krabben

 

 

Die Zutaten:

300 g Scholle
Gemüsezwiebel (oder, wenn es pikanter sein soll, 1 rote Zwiebel)
100g kernlose Trauben
100g Krabben, gekocht und geschält
100ml Weißwein + 100ml Wasser
Kräuter: Kresse oder Schnittlauch
2 Eßl Mehl
2 Eßl. Butter
1Tl Pfeffer grob gemahlen
1Tl Salz

 

Die Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig werden lassen. Das Mehl zugeben und das Wein-Wassergemisch mit dem Schneebesen langsam einrühren. Salz und Pfeffer dazu. Die Scholle in kleine Stücke schneiden, zugeben und zehn Minuten gar köcheln lassen. Nach fünf Minuten die Trauben (größere Beeren durchschneiden) und die Garnelen dazugeben. Zum Servieren großzugig mit Kräutern bestreuen.

Dazu passt Reis und etwas Salat.

 

 

Weitere Rezepte:

 Rezepte