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Würziger Ofenlachs - gut vorzubereiten

 

 

Lachsauflauf

Die Zutaten:

400g Lachsfilet
400g Salatkartoffelneine Gemüsezwiebel
drei Stangen Lauch
100 ml  Weißwein
ein Zweig Thymian oder glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
5 EL Sahne
Öl zum Anschwitzen und Ausfetten
dazu ein frisches Baguette

 

Die Zubereitung:

Die Zwiebeln klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl glasig werden lassen. Den Lauch in feine Scheiben schneiden. Die Thymian - oder Petersilienblättchen zugeben. Umrühren, würzen und mit Wein auffüllen. Darauf legen Sie die Lachsfilets und lassen sie  bei kleiner Hitze garziehen. Der Lachs soll beim Herausnehmen in dünne Rechtecke zerfallen.

Währenddessen die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Die Ofenform buttern und einschichten:Kartoffeln - Lachsscheiben - Kartoffeln - Gemüse.
Darüber die Sahne verteilen.
Bei180° Umluft 20 Minuten überbacken.

 

 

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