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Käsehäppchen

 

Leckeres zum Wein:

Gouda, der Klassiker zum Wein mal ganz anders

Mit jungem Gouda zu trockenen und feinherben Weißweinen und Weißherbst,
mit mittelaltem Gouda zubereitet zu lieblichen Weißweinen und allen Rotweinen.

 

Trauben-Käse-Röllchen

100g kleine, kernlose Weintrauben
150g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
6 große Scheiben Gouda
(jung oder mittelalt), dünn geschnitten
1 Tl bunter Pfeffer frisch gemahlen

Die Weintrauben waschen, abzupfen und vierteln. Den Frischkäse mit Salz und einem Teelöffel Pfeffer ,grob ge-mahlen,abschmecken. Die Weintrauben darunter heben. Die 6 Scheiben Gouda auf die Arbeitsplatte legen und die Füllung in Längsrichtung auf die Mitte geben. Die Scheiben einrollen, und zwei Stunden kühl stellen. Die Rollen schräg in 3-4 Stücke schneiden und anrichten.

Nuss-Käse-Bällchen

100g Gouda (jung oder mittelalt)
50g Schwarzwälder Schinken
1El Butter
50g geriebene Walnüsse
(Wer mag: 2 Essl Weinbrand)

Den Schwarzwälder Schinken sehr fein würfeln. Den Gouda fein reiben (zum Reiben kalt stellen). Schinkenwürfel, Käse, weiche Butter und ein Esslöffel Nüsse vermengen. Aus der Masse 10 kleine Bällchen formen und in geriebener Walnuss wälzen Mindestens eine Stunde kühl stellen.
Wer mag kann die Käsemasse mit zwei Esslöffeln Weinbrand verfeinern.

 

Weitere Rezepte:

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